Фундамент

Это ли основание
Будущего строительства
И семейного счастья?..
В кошельке пусто –
Глупое ненастье,
Дождь совсем не свой
Над головой…
Сель – соль в количестве пуда
На безмене дружеских отношений.
Небытия свершения…
Свобода ничья…
Любимая дочка…
Земля твоя…
Полярная звездочка…
Неразговорчивая луна,
Которая взирает на незастроенные поля.
Фундамент, луна, дочка –
Многоточие…
Не поднимается рука на дела,
Не поднимается разум
На нецензурный мат.
Мат – красное рождество отца,
А не матери.
Не помышляю жизнь свою
В нескончаемом мате.
Фундамент белый -
Голубой – под луной…
Палуба белого корабля, -
Не щадит в ночи фундамент себя,
Отчаливает в ночное море…
Ты его не жди,
Никогда не жди…
Слишком долго он сидел на одном месте.
Есть же где-то на свете
Прекрасные фундаментные невесты.
Будет им гораздо лучше вместе.
Фундаменты…
Крестные отцы…


Рецензии