Шана това у метука!

Pечь не об осени пойдёт, о Новом Годе..
Да.. да, о новом смысле жизни для тебя..
Еврейский Новый год в осеннюю погоду..
Так необычен день тишрей в 9-ке сентября..

С момента сотворения за годом год-начало..
Мир развивается и летоисчислений нет конца..
Главнейший праздник у евреев Рош Ха Шана..
Взывая покаянно о прощении - моли Творца..

Шофар-крик радости провозгласит в прощении,
Пронзит сердца звучанием важных перемен..
Затронет струны душ,напомнит о грехопадении,
Дни трепета и примирения пред Судным днём..

Гостей зовите,накрывая стол,зажгите свечи,
Достатка вам,гранаты,финики и яблоки с медком,
Уюта,доброты и понимания,молитва души лечит..
Господь простит,прекрасной одарив судьбой...


Рецензии
Галина, благодарю, интересно, познавательно. С уважением.

Елена-Есфирь   23.10.2018 21:25     Заявить о нарушении
Рада,Eлена, что Вам было это интересно прочесть..
C благодарностью и взаимным уважением..)

Галина Линдеман   25.10.2018 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.