Сонет 615 Подвески королевы

Харизматично взгляды привлекая
Дразнящей формой звездочек и слёз,
То самоцветно искренно сияют,
То прячутся под россыпью волос.

Сродни брелочкам ключиков от рая,
Как близнецы, хоть держатся поврозь,
На первую похожая вторая
Намёками на шутку и серьёз.

Лишь в зеркале сравнимые друг с дружкой
Во всей своей чарующей красе,
Подчас, подобны ёлочным игрушкам…

Не оттого ли, далеко не все
Заботливые мамы юным дочкам
Прокалывают нежных ушек мочки?

28/08/2018


Рецензии