О детстве

Безобидны, уставши, угрюмы,
Не смотря по утрам новостей,
Одеваем на встречи костюмы,
Собираем в школы детей.

Или, может, в сады.
Получаем дипломы,
Живем в душном офисе день ото дня.
Посещаем перроны, топчем платформы,
И не жалеем вовсе себя.

Жизнь в суматохе: учеба, работа,
Родители, дети, ужин, семья.
Казалось, завтра будет суббота,
А уже понедельник.
И так день ото дня.

Мы старались скорее стать повзрослее,
Наивные дети... сейчас не хотим.
Сегодня мы старше и стали смелее,
Но о детстве ночами грустим.


Рецензии