Печали

Листаю второй день,
Страницы сопромата,
Двутавры, тавры -
Этюды без конца.
Препод Ульбашев -
Предмет свой на все
       сто знает,
Читал нам лекции,
Будь то в Древней
       Греции Сократ!
Сдавать экзамены,
Для меня не новость,
Не ниже "хорошо"
       готов я получить,
Записаны конспекты -
      слово в слово,
После экзаменов: можно будет:
      сватать.
В учебе, мне сопутствует
      удача,
На любовном фронте
      невезение?
В разгар сессии, это может быть
      не в тему -
Одна "мисс" с параллельного курса,
В упор меня не видит.
На "Пятачке", - положил
На нее я глаз,
Особо, никого не привлекая,
До чего, внимателен Муртаз,
Заметил, он в очах
      моих - печали.
До того, однокурсника
      мой горяч, -
После сессии, в женихи
      меня готовит,
С моей зазнобой, днями
      ищет встреч,
Чтобы косвенно,
Предупредить ее об этом.
У меня дома,
      к свадьбе не готовы,
Им не время, доставлять хлопот,
От меня, Муртаз вижу
      не отстанет,
Не лучше ли, мне
      экзамены провалить?
                1973 г.


Рецензии