Взрослые дети

Вероятно, поистине важные фразы
Мы произносим с выражением - молча.
А искренне личные жизни рассказы
Ведём исключительно ночью.

Повелось, вечерами люди другие,
Как солнце садится - срываются маски.
Нет, уж поверьте, мы днём не плохие,
Ведь взрослые тоже веруют в сказки.

Читают романы, добрые книжки,
У кого-то на полках целые сборники...
Мы же в душе все девчонки, мальчишки,
Но по утрам одеваем намордники.

Нет, мы не злые - подросшие дети,
Привыкшие жить под гнётом проблем.
Мы повзрослели, за себя уж в ответе,
Но чем старше ребёнок - тем больше дилемм.


Рецензии