1955 - Чрезмерна и печальна высота - 1955

Иллюзии, надежды и мечты,
Придуманы лишь нами – мы в ответе,
За то, что счастье в том не обрели,
Лишь радуемся, ждём, как будто дети.
Пора бы понемногу повзрослеть,
В их глупостях ошибочно эмоций,
Смысл догмы в терминале связью – смерть,
Иль хохот сверху болью раздаётся.
Ирония безжалостна, проста,
Надежд и вдохновения – не вспомнить,
Чрезмерна и печальна высота,
А на земле – обглоданные корни.
*
Догмат[1][2], или догма[3] (др.-греч. [4] — мнение, решение, постановление) — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Термина;л (англ. terminal «предел, конец, конечный») — конечная часть некой системы, которая обеспечивает связь системы с внешней средой.

Художник - Andre Schmucke


Рецензии