Просыпаться ночами...

Просыпаться ночами в холодном поту
И от боли зарыться в подушку...
Воплем глухим кричать: "Не могу!",
Но тебя уже взяли на мушку.

Утром вставать с помятой постели,
Пить крепкий кофе и скромно мечтать.
Так пролетают дни и недели,
И нечего даже уже рассказать.

Молчать о серьезном и искренне важном,
Другим все равно - они не поймут.
Закрываться в стихах, своем мире бумажном,
Создавая тем самым хоть какой-то уют.

А вечером, так же, в остывшей постели,
Разные книги молча читать.
И так год за годом в зной и метели:
С головой в одеяло и тихонечко спать.


Рецензии