Моногам

А знаешь, моногамом быть непросто,
Да пребывать как будто не в себе.
Ходить по крышам, чтоб смотреть на звезды,
И думать только о тебе...

Читать унылые занудные рассказы,
Большие книги, толстые журналы,
И находить меж строчек твои фразы
И вспоминать безмолвные сигналы.

Так ненавидеть свет и сигареты,
Любить тепло и замерзать под утро.
И мы с тобой сгоревшие кометы,
А я все жду простого чуда.

Я жду тебя и не скрываю вовсе,
Что ненавижу всех, кто прикасается к тебе,
Кто прежде трогал или после,
Пускай сгорят теперь в огне.

И пламя, что внутри пылает,
В груди звучит расстроенным органом.
И хорошо, что мало кто на свете знает,
Как это страшно - родиться моногамом.


Рецензии