Уткина заводь

Холод, полночь точит ветром серые дома,
Светит месяц бледным светом, за окном зима.
Наш район многоэтажек - ни проехать ни пройти,
Путник лунною дорожкой сбит с пути.

Мерный бой от забиваемых бетонных свай
Изредка сбивает с ритма лишь собачий лай.
Иностранец по привычке - под губу насвай,
От безделья считает особей утиных стай,

Что поутру оглашают заводь треском крыл,
Требуя подачки от прохожих рыл.
"Глупые не улетели на юга - русские морозы мнут бока",
С голубями делят черствый хлеб.
Речка темною полоской продолжает бег.

Волочится с больной лапой бедолага пёс,
Мимо проходящим дамам в сумки сует нос.
"Лапу то ли придавило, то ли в драку влез -
Всю залили марганцовкой, чтобы заживить порез
До весны протянет - отойдет,
Ну, а, если не случится, то помрет."

На ледянках дети катятся с горы,
Взрослые глядят смиренно на проделки детворы.
В сизой дымке громоздится ТЭЦ,
Спальные районы Петербурга -*

Банка, пепел, от окурка стенка в черном.
Дверь хлопочет за вошедшей в черном,
Воздух свистом взвешивает внешность вслед,
(Поелику ночь - делитель наших мыслей
Результатом наших действий, где остаток
Есть досадана полученный ответ.)
За собой дверь притворяет, ей на пятки наступает
На законных основаниях пламенеющий рассвет.

-------------
*возможно окончание стихотворения
классическим ругательством, которое употребляется, когда все кругом плохо


Рецензии
Здравствуйте, Герасим!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.01.2019 11:52     Заявить о нарушении