Осенняя сказка

Дождём после знойного лета
Погода долги отдаёт.
К осеннему балу билеты
С тобой мы купили вдвоём.

Под музыку вальса неслышно,
Слетая, кружится листва.
Так значит, по времени вышло,
И здесь не ищи колдовства.

Но хочется в сказку поверить,
Хотя бы на четверть часа.
Откроешь волшебные двери,
Где осень творит чудеса.
 
Там лес оживает от красок,
Палитрой богатой горит.
Деревья, спускаясь террасой,
Одеты как будто цари.

А те, что на самой опушке,
В реке отражаясь, стоят.
Надолго замолкли лягушки
В холодной воде у ручья.

Всё тихо. Осеннее царство.
Здесь кроме меня ни души.
Нет лучше, пожалуй, лекарства,
Чем можно хандру заглушить.


Рецензии
Хорошенький стишочек

Сережа Вечностев   31.07.2020 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.