Во всём находи позитив

Назвала жена "скотиною безрогою",
Ты поник, обиду затаив,
Но работать головою пробуя,
Обнаружишь в этой фразе позитив.

Станет неоправданной обида
И жена необычайно дорога -
Обругав тебя, тем самым подтвердила,
Что ни разу не наставила рога.

Если заболел -
           лежишь в тепле под пледом,
Словно царь заботой окружён.
А другие в это время на работу едут,
И чувствуют себя не очень хорошо!

На пенсии? Так времени ж не меряно!
И забот глобальных больше нет.
Ты убедишься, что не всё потеряно,
Когда освоишь потихоньку интернет.

С "косою дама" нагло приближается?
А ты всё время помни об одном,
Что жизнь
             и после смерти
                продолжается,
Но только в измерении ином...

Старайся всё продумывать внимательно
И удивишься истинам простым,
Ведь в каждом состояньи обязательно
Есть рядом с негативом позитив.


Рецензии
А Там какой?..
Стихов зачитан томик,

Олег Николаевич Шишкин   22.04.2019 16:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Расшифруйте, пожалуйста...

Валентина Голубицкая   22.04.2019 20:08   Заявить о нарушении
Пусть почитают внук и внучки!..

Олег Николаевич Шишкин   23.04.2019 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.