Не поётся

Я удивленно хмыкнул, а он сидит, смеется -
"Боялся, что отвыкну, в неволе не поется".             А.Полотно «За перевал»

И вот теперь я тоже, шутил бы, да вот только,
Вчера на мягком тросе, повесился друг Колька.

А «генерал- Серёга» оставил нас и что же,
Да морда была красной, лет сто бы с его рожей.

А Витька с Первомайской, он был покрепче дуба,
Ведь он же был десантник, ну кто бы мог подумать.

В башку мысля вонзилась, они же жить хотели,
Но им не пофартило, от этой канители.

Нет радости от жизни, не только не поётся,
А многим в этом мире, так просто не живётся.

Они меня моложе, а вот их уж и нету,
Шутил бы, да вот только, не шутится поэту.

А может графоману, оспаривать не стану,
Налью я в кружку горькой и окупну в ней рану.

Такая вот житуха, везде одни печали,
Писать уже кончаю, к чему читать морали.


Рецензии