В ожидании Октября

Листья жёлтые усыпали дорожки
И притягивают взоры, как серёжки
На витрине в ювелирном магазине.
Холода ночные лету пригрозили.
Но  к обеду солнце снова шлёт приветы -
И деревья размечтаются о лете.
Ничего, что в прядях нити золотые
И земля с заходом солнца вновь остынет.

Лишь вчера ещё и мы с тобой мечтали,
Что нас ждут поездки в сказочные дали,
Твёрдо верили: не стоит волноваться,
Что давно уже три раза нам по двадцать.
Но Октябрь с утра ветра в атаку бросит,
Златокудрую взять в плен решит он Осень.
Не грусти! Теплом ушедших дней согреты,
Не забудем и зимой мы Бабье лето!


Рецензии