Моему Учителю

Учитель мой!
Быть может в этом веке, Вам, вдруг,
Удастся подзаправить, картридж мой?!
Приятно думать хорошо о человеке,
Но судя по всему, он несколько иной.
А, вдруг, Вы не один,
                а тот другой,- другой!
Ну, кто заглянет в уголки души,
ведь говорят,что там одни потёмки,
а внутренний мне голос говорит:
ты с выводами, друг мой, не спеши!

Нет, вдруг и, правда, Вас на самом деле два.
Один приличный, добродетельный и милый,
Один – трудяга, золотая голова,
Другой, какой – то тайной не понятной силы.
От одного исходит доброта,
Она в делах, в природе, в окруженье,
А от другого, странные дела – как будто бы
          остановилось времени движенье!
А может быть вот тот другой,
Ну как бы попадает в заблужденье?
Скажу, что интересен мир, в котором,
Легко так прижились вот эти двойники,
Не буду Вас дурачить дальше словом,
Хотя, – вот те, дурачить мастаки!


  06.09.2018 г.       В. Резников


Рецензии