На ладошках листьев слёзы

На ладошках листьев слёзы -
Капли летнего дождя.
Тихо сыплют их берёзы,
Нежно - нежно шелестя.

Вот и лето наступило,
Стало легче птицам  жить;
Знает Бог, как трудно  было
Им зимой себя кормить.

Облака плывут по небу
Чистые - как мех ягнят.
Это ль сказочная небыль,
Что давно манит меня?

 11.06.2018


Рецензии