Зов

Луна растёт, полнеет, убывает.
Уже сменилось очень много лун,
Но снова я за полночь неприкаян,
И нет опять дороги мне ко сну.

Я знаю, я тебе - один из многих.
Не лучший, уж чего таить греха,
Есть и красивей и смелей… Но Боги,
Как больно в этом пекле полыхать!

К чему ещё прибегнуть, я гадаю,
Чтоб разорвать невидимую нить?
О, сколько я погнул напрасно стали
Об щит простого слова "Разлюбить"!

Я мог бы стать тебе хоть другом, братом,
Приятелем, врагом же, наконец!
Но сердце всё зовёт меня куда-то,
Где гибнут те, кто шёл на зов сердец.

Всё это ты в глазах моих читаешь
(В мешке не спрятать острого стекла!)
Я дать бы рад тебе ключи от рая,
Но рая нет. Да ты б и не взяла.


Рецензии