Полюбите своё одиночество

Привязалось ко мне одиночество,
Спать ложусь с ним и утром встаю,
Каждый вечер я это высочество
На прогулку под ручку вожу.

Внук приехал - оно улетучилось
И два месяца было в бегах,
А сегодня припёрлось, соскучилось
И сопит на подушке в потьмах.

Оно спит, у меня же - бессонница,
До утра не сомкнула я глаз,
То - кряхтит, то - бурчит бестолковица,
То кукушкой кричит каждый час...

До чего же оно непутёвое,
Ходит следом за мной по пятам,
И глазёнки его васильковые
Нагло пялятся тут или там.

Нет, не грустное и не страшное -
Улыбается, песни поёт...
Никому не нужно ведь несчастное,
Потому вот со мной и живёт.

Я стишками порой его балую,
То носочки ему я вяжу,
А хандру его шибко не жалую,
Вмиг улыбкой её накажу.

Так мы дни коротаем осенние,
За окном - уж листвы кутерьма,
Но в душе есть загадки весенние,
Где восторгом звенит тишина...

Полюбите своё одиночество,
Хоть и доля его не легка,
То не злобное чьё-то пророчество -
Неизбежность вдруг снегом легла.

Приручите его - одиночество-,
Пусть танцует, шалит и поёт,
Пусть общается с тем, с кем захочется,
Полноценно пусть в общем живёт...


Рецензии
Добрый день, Вера! Созвучная мне тема. Я тоже уверяю себя, что одиночество надо приучить работать с пользой для себя и других, тогда вовсе перестаёшь его замечать. С теплом-

Надежда Ансеева   30.04.2021 14:24     Заявить о нарушении
Тяжкое испытание это на самом деле,но жизнь
продолжается и это главное,с уважением!

Вера Цыкова   04.05.2021 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.