И снова царство упырей

Нет, не нашло ещё прозренье
На это царство тлетворения.
Везде, куда ни глянь, порок.
И в каждом доме свой пророк.
Уста замкнулись мудрецов,
От рифм затасканных, льстецов,
И вождей, влекущих в ад,
Толпы безрассудных чад.
Здесь голос разума не слышен.
Тут все беспечны, всяк обижен.
Глаза пусты их,  маски-лица,
Под вновь скудеющей десницей.
К трибунам мастера массовок,
Сгоняют, строят вдоль верёвок,
Людей смиренных и послушных,
Посулив  хлебов насущных.
Трибун в толпу  пустых голов,
Сливает пойло  лживых слов.
И рядом с ним, у ног,  суфлёр
Им знаки шлёт. Какой позор!
Глядишь,  идиллия и лад:
Хитростный, трусливый взгляд,
С амвонов горстки упырей.
Страною заправляют всей 
 


Рецензии
На вершинах власти редко гнездятся орлы. Всё больше пресмыкающиеся.
Старая истина. Василий знает

Аннучин   06.10.2018 00:33     Заявить о нарушении