Под яблоней...

Ну, нет..., ещё повеселимся,
с осенним сдержанным теплом,
листвой, как пледом утеплимся,
расположившись за столом.

Под яблоней родного сада,
в осенней, тихой желтизне...,
и будет яблоко наградой,
упавшее в ладони мне.

А небо..., синее, как море,
и солнце яркое на нём...,
лес... вдалеке, с природой споря,
сияет в золоте... огнём.

Последний блеск живой природы,
как будто в дар..., чтобы уйти...,
туда, где будут непогоды,
где жить придётся взаперти.

Ну, а пока, в саду, под кроной...,
румянит огонёк шашлык,
груздь на столе..., уже, солёный,
и лист осенний - солнца блик.


Рецензии