На стол поставлю специальную посуду...

На стол поставлю специальную посуду,
Помою курицу, картошку, помидор.
Порежу всё и блюдо делать буду,
Какое не готовил с давних пор.

Меня обед, наверняка, порадует!
Всё сложено в посуду, чинно, ровненько.
И вот уже их печка жаром балует,
А я сижу, стихи пишу, спокойненько.

Когда нарезал, посолил всё мелкой солью,
И крышечкой накрыл, под стать кастрюлечке.
Не отзовётся моя пища в сердце болью,
И не ускорит шаг мне на прогулочке.

Поплыл от блюда, чую, запаъ аппетитный,
И рифмы от того найти не в силах я…
Я б деньги получал, как кулинар элитный,
Когда бы жизнь не кинула, постылая.

Ещё подам к столу огурчик, помидорчик,
Хлеб испечённый матушкой, в духовочке.
И для неё на стол, как раз, ещё приборчик:
Не обойтись мне здесь без её помощи!

28.07.18


Рецензии