НЕ ВЕРЮ В ГРОМ

В руке дымит душистая трава,
Луна, как лучик, порою пробивается слегка,
Деревья гнутся от внезапного напряга,
Шуршит злякана листва.

Сверкнула молния у края,
Иль то гремит окраина?
Похоже, почернело всё кругом,
Но я не верю, что это гром.

Хватаю затертую сумку в проходе,
Слетаю кубарем вниз.
Забываешь что сейчас в моде.
Неужто война чей каприз?

Беспечный мир был на рассвете,
Прошел жестокий перелом.
Никто не сядет, чтоб ответить
За козни, свершенные в былом.

Выбегаешь на улицу, достала царящая ложь –
Пошел воистину славный дождь.
Радость. Надежда. Охватывают чувства, берут бразды,
Может он смоет все обиды и вражды!?


Рецензии