Испанский друг

Ко мне мой друг приехал из Испании,
Я долго не могла поверить в это.
Стоял и ждал меня на аэровокзале
Потерянный и обалдевший где-то.

А было холодно тогда, бесился ветер,
А он лишь в куртке и в берете набекрень.
Стоял замерзший весь и одинокий,
Как лучик солнышка в ноябрьский день.

Ложился снег на кудри золотые,
Очки вспотели, чемодан в снегу...
Я ничего тебе не обещала,
Я ничего тебе не говорю.

Да, не Испания земля Башкортостана...
Оборвалась замерзшая строфа.
Добро пожаловать, мой друг, не пожалеешь,
Что оказался в славном городе Уфа!

               
                11.11.2013 г.


Рецензии