Осенний дождь

Первый несмелый дождь,
Пусть небольшой, но всё же.
Как-то заставил вспомнить, –
Там за окном сентябрь.
Он на грибной похож
И на осенний тоже,
Призрак ночных бессонниц,
Что не даёт мне спать.

Да, наступает он, –
Слякотных и тоскливых,
Знобких сырых ночей
Жизни моей рубеж.
Где неспокоен сон
С воспоминаньем милых
Летних недавних дней,
Солнцем вовсю с небес.

Нет, я тебя люблю,
Жизнь в её разных видах.
Я благодарен ей –
Осени, пусть с дождём.
Встречу ещё зарю
Среди цветов, улыбок,
Среди родных людей
Майским счастливым днём.

Ну, а пока сентябрь,
Робкий осенний дождик
Прошелестел в ночи
И убежал за лес.
Листья в полёт летят,
Ветер сквозит до дрожи,
И как мотив звучит
Клич журавлей с небес.


Рецензии
Прекрасно! очень понравилось, необычные образы, звучит хорошо

Дарья Немчинова   11.09.2018 17:21     Заявить о нарушении