А тебе к лицу этот город

А тебе так к лицу этот город. Цветущий стихами и прозой,
Горящий легендами, сказками. Поющий по вечерам.
Его все сравнили с мафией, с бессердечным морозным Каем и опасной смертельной дозой
Ведущей влюблённых к краю, к обрыву холодных фонтанов и на  плаху наших надежд.

А тебе так к лицу этот город с глазами дымного неба,
С ухмылкой широкой красивой, мощной прекрасной  Невы.
Он стал наркотиком многим, а кто-то же просто слепо
Прошёл мимо, накинув на уставшее сердце  швы.

Этот город тебе к лицу. Его яркие жёлтые шпили,
Его сильные крепкие руки и красивый южный загар.
Про него мы слагали песни, за его мы здоровье пили,
И каждый дождь принимали как невиданый ранее дар.

Этот город тебе к лицу! Вы совпали с ним гороскопом,
Вам удачу сулили карты и чайные листья любовь.
Вы встретились ночью тёмной, вам пели звёзды о многом,
Вы прощались, влюблялись, мечтали и хотели встретиться вновь.

Этот город тебе к лицу, он дождями скроет все слезы,
Он обнимет тебя ветрами и споёт громом вдруг о любви.
Он зимой вдруг подаст тебе руку, а весною подарит розы,
Он укроет тебя в музеях, серый пасмурный визави.

Этот город тебе к лицу. Здесь насильно нельзя остаться,
Здесь насильно нельзя встречаться ведь таких тут не терпят львы.
Здесь насильно нельзя смеяться и в траве летом вдруг поваляться,
Это город свободный и смелый, это город большой любви.

Этот город тебе к лицу. Он споёт тебе где-то на Невском,
Он станцует на Петроградке, и сводит тебя в Петергоф.
Этот город рисует портреты, и хранит на дворе королевском,
Их никто никогда не отыщет, этот город порою суров.

Этот город тебе к лицу. Он не спит по ночам, пряча звезды,
Он поёт колыбель для Авроры в этот страшный дождливый день.
К вам нередко нагрянут дети, постучатся соседи все в гости,
Со своими знакомыми тоже, когда удлиняется тень.

Этот город тебе к лицу,  танцующий ночью на крышах,
Пьющий горькое пиво, а белой ночью вино.
Этот город огромный и сильный, он свободой твоею же дышит,
Вы с ним ели недавно пиццу и смотрели о жизни кино.

Этот город тебе к лицу, его колокольный голос,
Его домов этот сильный фундамент и красивый вид из окна.
С ним боролась недавно Германия и Европа недавно боролась,
Видно это его призвание - любовь красота и война.

Когда все мосты в ожидании, ждут сигнал разлучить целый город,
Он ветром обнимет за плечи, этот ласковый нежный друг.
Ты с усмешкой махнешь на прощанье, и поднимешь скорее ворот.
А тебе к лицу этот город. А тебе к лицу Петербург.


Рецензии