Засентябрённые...

Внутри меня безмолвный зреет крик.
Сорви его. И затопчи в запале.
Исчезли в осень — чудом не совпали
горящие листвой календари...

Тебе другими грезить наяву.
А мне — ...чужого называть любимым?
Спускаясь с облаков, неудержимы,
дожди, засентябрённые, плывут...

Плывут восторгом рыжих амнезий
вдоль близкого асфальтового неба
на шлюпках дней в низину зыбких зим
в застылую разверзшуюся небыль...

Ю.Королева
11.09.2018

Иллюстрация — Duy Huynh


Рецензии