окончен спектакль

Окончен спектакль,
Отыграны роли,
И маски все сняты –
Устали герои.
В глазах доброта,
А в сердцах одиноких
Все та же тоска
О чувствах глубоких.
О том, что сыграть почти невозможно,
Под маскою жить становится сложно.
Улыбки сквозь слезы, поддельная радость.
Играть, ублажать – вот доля досталась!
Но то, что на сцене, лишь бренное тело,
Душа далеко, светла и нетленна.
Она где-то там, где маски не в моде,
Где места нет лжи, душа на свободе.
Там счастье и радость,
Там искренность, нежность,
Там вера, любовь,
И там безмятежность.

…пусть высохнут слёзы,
Станет честной улыбка,
Отыграны роли,
Сцена закрыта…


Рецензии