Небоскреб

Сердце мне вырви:
с корнем,
с сосудами,
с чувствами,
с паникой.
Гори синим пламенем,
мой нерушимый
небоскреб надежд.
Я ведь давно уже
вбил в землю сваи,
окна
пластиковые
заботливо вставил,
нанял персонал,
жильцов пригласил.
Столько работы.
Как мне теперь
оставить
заботы
о моем небоскребе надежд?
Ну, вырвешь мне сердце,
сотрешь мои чувства.
Надежды до неба.
Одежд на мне нет и
стыда тоже нет.
В состоянии
полного похуизма
я прыгаю уже
в десятый раз
с моего небоскреба надежд. 
Нестройная рифма.
Белее белого стих,
но пульс стих.
На время.
Творческий импульс
меня настиг.
А дальше опять
искаженное восприятие
реального мира.
Жить для наживы.
Жить ради денег.
Жить ради славы.
Жить.
Жит.
Жи.
Ж.
.
Так?
Мой небоскреб надежд,
да чего же ты, сука, стоишь?
Нерушимый навис
мрачной тенью над городом.
В ответ же молчишь.
Наверное, спишь,
а тем, кто сожрал уж себя
с потрохами,
передаешь свой блудливый привет.
Я опять не одет.
Я раздет
пред тобою.
Сверкну частью тела
любою. 
Пустить бы тебя под снос,
но... наверное,
ты еще не дорос.
Маловат,
и так жмет -
затянул меня в омут
своих напрасных
глупых
безумных
надежд.
Небоскреб.
Как бы выскрести с неба
тебя?


Рецензии