Осенние картинки

Сентябрь-  желт,  сентябрь--зелен.
Береза  и  сосна.
Пригорок   листьями  устелен.
Рябины   гроздь   красна.
То луч,  то  капельки  дождя,
То   ветра   свист  и   гром.
В  лесу   хожу,  здесь  тишь  да   я,
И  никого   кругом.
Любитель  ягод  и   грибов,
под  елку  бросив   взгляд,
Увидел  я   сто  сорок   слов
И  стайку  лжеопят.
А  настоящие   грибы
Уже  сошли   на   нет.
Но  от   печальной   их   судьбы
Остался  белый   свет.
--------------------------
Ах,  как  он  был   весной  речист!
Как  говорлив   и   смел!
Зато   теперь   он   тих   и   чист,
Всю   грязь   за   лето  смел.
Легонько  лодочкой   плывет
Листочек  на  волне.
И  паутинка  нежно  льнет
Белесая   ко  мне.
И  солнце   греющее  днем,
НО  к   вечеру   остыв,
Ушло  за   дальний   водоем,
Чьи  берега  пусты.
-------------------------
Желтый   лист--золотая  медаль.
На  груди  у  березы   ранимой.
Не  пришла  к  ней  , милашка,  как  жаль!
Я  хотел  объясниться   с  ней,  милой.
И  стою,  одинок,  загрустив,
А  туман   поднимается   выше...
Только  ветра   печальный  мотив,
Заунывный,  как   исповедь  ,   слышу.
Постою,  покурю   и   пойду
Я  домой , потеплее  одеться.
И  надеюсь,  что  все  же   найду,
Я  любовь  настоящего   сердца.


Рецензии
Юрий! С удовольствием прочла Ваши осенние мысли! Пейзажно и образно! С теплом,Лора

Лора Татаурова   16.09.2018 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Но мне кажется, что она еще недостаточно художественны.
С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   16.09.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.