меланхолия

я чувствую холодное сияние,
которым небо ночи налитО,
и осени прохладное дыхание
сдувает с подоконников котов,
звонкоголосье смолкло детворы недавнее
и на асфальт ложится медленно листок.
прохожие бредут как неприкаянные
под куполом безрадостных зонтов,
и, головы потупив вниз, стоят,
стоят,
стоят под знаком стоп
в багровом светофорном ожидании.
мерцают в полутьме витрины зданий,
туман молочный оседает под мостом,
а я слова,
слова,
слова ищу в отчаянии,
но что ни говорю тебе я -
всё не то...
ты улыбаешься мне на прощание
и я
сильнее кутаюсь в пальто.


Рецензии