За окном вдруг затишье настало

За окном вдруг затишье настало.
В воздух пахнуло каким-то теплом.
Иволга в роще петь перестала.
И небо накрылось серым плащом.

Вот первые капли сверху упали.
Пылью запахло, чуть пар появился.
Кто-то убрал с порожек сандалии.
И котик домой с гулянки явился.

Все в ожидании ливня и молний.
С грозою не шутят и нос не кажи.
Сядь лучше рядом на стул у оконца
И лучшую сказку мне расскажи.

Как жили раньше дед и бабуля.
Как будем жить сейчас и потом.
И будет ли свет в нашей жизни крутящей
Иль будем топтаться на том, да на сём.

Под дождь проливной мечтается проще.
Вот смоет он лишнее с нашей земли.
И что-то взойдет, плохое погибнет.
Будет мягче идти по мокрой стерни.

Но хочется ввысь вознестись непременно.
Там солнце, свобода и воздух прочней.
Там изначально меняют природу
Что радует нас от всех чувств до очей.

Вот так мы и смотрим на дождь за окошком.
Кто с грустью и жалостью прожитых лет.
А кто и с надеждой, с любовью и страстью
Готовя на стол для семьи всей обед.


Рецензии