Крик

Какой-то крик из преисподней
Меня под утро разбудил.
То был не жаворонок поздний,
И не зелёный крокодил.

Не лай собачий с подвыванием,
Не обезьяны мерзкий вопль.
Не заунывные стенания
Отпетых, уличных котов.

Он уши резал словно старый,
Давно не чищенный рояль.
Похлеще вести о пожаре -
Вскочил с постели мигом я.

Как плач предсмертный, лебединый,
Округу зычно оглашал.
Ох, удушить бы мне скотину -
Законный час доспать не дал!

В сердцах за завтраком решаю:
Я обретаться не готов
У тех, кто меньших зол не зная,
В хозяйстве держит петухов.
Причём дурных...


Рецензии