История одного плавания

                Выдумка

...Меня тошнит  от этой  качки,
Я словно юнгой на корабль
Попал сюда. А Вы - чудачка!
Вас океана манит даль.

Глаза торжественны! Взор мимо...
Меня не слышите... Сейчас
Вы видеть жаждете Мальдивы!
Я ж зеленею. Я угас.

Ох, как несёт Вас, дорогая!
Но я ведун во власти звёзд...
И в русло русское впадая,
Пророчу тихий, окский плёс:

(Корабль,куда нам плыть ты знаешь.
Наш капитан седой, как шторм...)
Ну вот и пристань - это Вареж*.
Трап подан, милая, - Ваш дом.

 Истерика ...............

Там грядки с луком и свеклою,
Корова с выменем тугим...
Ну что ты плачешь? - будь собою,
А рай земной оставь другим.

Они не ведают о многом
И не читали нужных книг...
Пойдём, родная, рядом с Богом
Мы проживём не хуже их.


Вареж -  пристань на Оке (село) Нижегородская обл.


Рецензии