18-3-93 Идеи были сказаны

Идеи были сказаны,
И вовсе не доказаны.
Как читано, так понято,
Так воплощено
- Идея извратилася,
И лаками покрылася,
Вертелася, крутилася,
Чтоб по удобней сесть.
И вот Она истерлася,
Изжилася, рассыпалася.
Теперь Ее пытаются
По новой возродить.
Забыв при этом, батюшка,
Что Богу лишь дано
Воскреснуть и вечно жить.
Сегодня, как вчера
- Мода все одна
- Раньше было лучше,
И легче было жить.
Однако, забывают
При этом поминать,
Что корни зла сегодня
Взрастили же тогда
- Своим же равнодушьем,
И ложью же своей,
Цинизмом неудержным,
И буйством же страстей.
- Что изменилось, право?
- Лишь лица, да флаги.
- Изменится ли что-то
Приди другие к власти?
- Лишь лица, да флаги.
Пока Мы будем Сами
Себя порабощать
- Не стоит Нам надеяться,
Что будет благодать.
- Зачем тогда напрасно
Страданием стращать
- Не лучше бы с себя и начинать?

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии