Поэты в сентябре

Поэту Д сегодня странный приснился сон
Будто бы тискает поэтессу П за её места
И та непослушно ворочается как сом
И надменно читает стихи из уст в уста

Поэт Б со службы рысцой парит
На богемную вечеринку отчасти пьян
Козлоногой свободой забыв свой мещанский быт
Тычясь фибрами и ноздрями в осенний сафьян

Поэтесса Б вчера вернулась издалека
В её мыслях похоть течёт как во тьме река
В её планах совратить неприступного поэта К
И бесцельно шарит пока по простыне рука

Поэта С на днях вывозили в лес
Ставили на колени лицом к сосне
Он смотрел как бредут муравьи в синеву небес
И молчал будто голос теперь не внутри а вне

Поэт А а это между прочим я
Свалился на вечеринку как прошлогодний снег
Поскольку опять остался без ужина и жилья
И теперь к поэту Б просится на ночлег

Поэт П влюбился в молодого поэта И
Но глупый И оказался совсем не гей
И тогда П написал очередные стихи
И бросился в вечеринку как в море эгей

Поэт М обчистил карманы висевших пальто
Пока поэтесса М читала поэму про то
Как М геройски страдал во спасенье души
В потных карманах сущие были гроши

Внезапно поэтом В овладевает дрожь
К поэтессе Л вдруг подступает грусть
Б понимает что каждое слово ложь
В красивых устах К ну и пусть

Не для того её первородный слух
Как ты изящен мой К размышляет давай
Лишь не молчи и не гляди на богемных шлюх
И бездонной рекой за окном громыхает трамвай.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.