О госпожа, ваша душа как книжка

О госпожа, ваша душа как книжка,
И ваша речь струится как вода...
Сердца жару остудит вам Мимишка,
Вкушать морожено полезно иногда...

Когда зайдёте в магазин Мирошка,
Там нет селёдки, нету колбасы...
Не продают печёнку и картошку...
Только игрушки, книжки и часы...

Там не купить варёнки и сгущёнки,
И не укусит больно вас оса...
Вы так прелестны, и у вас вкус тонкий,
В косу пшеничную плетёте волоса...

Сколько вам лет, вам пропоёт кукушка,
Вы в субмарине уплывёте вдаль...
А я для вас всего-лишь как игрушка,
Журавль в небе, а в глазах печаль...

Придворный Вася вам откроет дверь,
Подаст вам кофе официант Марина,
А кто для вас скажите я теперь,
Любовь и боль, я ваша половина!


Рецензии