Разговор в ночи

РАЗГОВОР В НОЧИ

Ты дергаешь струну — она звучит,
Пытаешься играть — опять фиаско...
Мы продолжаем разговор в ночи,
Что жизнь игра, но не всегда, как сказка.

Старинный инструмент в своей руке,
Ты держишь непривычно-грациозно.
Пытаешься сыграть красиво мне,
А я смеюсь: «Ты все еще серьезно

Наивно полагаешь быть собой
В огромном мире, на огромной сцене,
Пойми, что увлеченные игрой
Не замечают смены на арену...

И ты как клоун, рассмешив Судьбу,
Надеешься на чью-то благодарность...»
И, дернув однозвучную струну,
Вдруг испытаешь, наконец-то радость.

Она порвется. Дальше — тишина
И время для отчаянных раздумий.
Какая странная и жесткая игра —
Жизнь, полная сюрпризов и безумий...

11.09.2018г.


Рецензии