Не срослось?

Ныть, стонать я, конечно, не буду.
Не срослось, если, так- не срослось.
Что поможет? Терпенье, не чудо!
Чтоб не только хотелось, моглось!
***
Если что не сложилось, Бог с этим,
Не стучаться же лбом об столбы.
Остается итоги отметить,
Где ошибся, бывает, увы!
Но не стоит искать злые силы.
В неудачах ничьей нет вины,
И, конечно тот самый мудила,
Кто просрал все, наверное, ты.
*
Все ж нет смысла об тапки долбиться,
И песком себе  нос посыпать,
Жизнь на то и дана, чтоб учиться,
Падать, падать, и снова вставать…


Рецензии