Она не Барби, слава Богу

            (за пять минут до
               священного союза)

Она не Барби, слава Богу, нет.
В ней прелесть от её же обаянья
И возникают тайные желанья...
Здесь в этом таинстве секрет.
Такое вот огромное влиянье
Само, вдруг, возникает по себе.
И каждый это испытает на себе,
Вот от того всеобщее вниманье.

Она сама ещё не знает,
Что тайной силою наделена.
Со всех сторон улыбками согрета,
От счастья светится она, -
Стольким вопросам, нет ответа.
Внимание мужчин, ей душу
    наполняет счастьем,
А зависть женской половины
Немножко огорчает, но чуть-чуть.
Она, конечно же, желает,
Чтобы у всех всё было хорошо
И никого не обвиняет,
хоть как бы в жизни не пошло.
Всё потому, что в ней
душевной теплоты с избытком.
Кто испытал, тот знает – это пытка,
Когда огнём тепло так жарит,
И страсть в нём трепетно горит,
Что всякий чувствует,
                как будто умирает,
Но возрождается и вновь
                огнём горит.

Чтоб дописать портрет,
                нам следует сказать,
Что рассудительна, умна, тактична,
Как будто бы раскована
             и всё же закрепощена.
Любит свободу, но жизнь её волнением
   полна  даже в спокойную погоду.

Пора сказать нам,
                что зовут её Ирина,
Что часть пути
                она уже прошла.
Теперь в раздумье:
Девичье озорство ей продолжать,
Или гордыню одиночества унять.
А дальше гнёздышко свивать,
Чтоб было радостно вдвоём,
Чтоб трудности все стали нипочём?-
Такая вот, житейская картина,
Но кажется, что есть уже мужчина,
Который может стать опорой навсегда
И будь весьма внимательна, Ирина,
А то ведь пролетят девичести года
И вот тогда придут тоска и груснота,
Но это грустной мудрости картина.

И всё - таки поэты не волхвы
                и их стихи читать,
Совсем не нужно
                как святое предсказанье.
Им можно уделять вниманье,
Но лишь чуть-чуть и лишь тогда,
Когда они вас будут развлекать.



   Анапа,   Сукко-долина
  01.10.2013г. В. Резников


Рецензии