А за окнами ветер бродит

А за окнами ветер бродит,
Открывается звёзд река.
Камень, брошенный мной в колодец,
Не поднимет твоя рука.

Не увидят глаза глазами,
Черноту не всосут в себя.
Ночь раскинулась между нами,
Разделила, не нас любя.

В пустоте, под усмешкой неба -
Царство холода и теней.
Мне увидеть тебя во сне бы,
И не знать о судьбе своей.

А потом - не проснуться вовсе,
Крепко руку твою держать.
И смотреть как приходит осень,
Как белеет речная гладь.

Не уверенно и не шатко
Запрягаю себя в узду.
Я хочу быть твоей лошадкой,
С ветерком подарить езду.

На прощание - поцелуи,
Долгий-долгий огонь в глазах...
До свиданья, моя колдунья!
До свидания в новых снах.


Рецензии