Свет снизошел

Абалакский монастырь,
Заповедник духа,
Все к тебе ведут пути!
У ворот старуха,
Колоритный персонаж.
Сто на ней одежек.
На вопрос ответит ваш,
Протянув ладошку.
Мелочь сыплем. Полилась,
Как скороговорка,
Слов сакральных ипостась
С нитью поговорок.
В три прихода мы зашли,
Помолились. Воду
С храмов трёх приобрели
В толкотне народа.
Батюшка к нам подошёл,
Глянул прямо в душу.
И своей Святой  Душой
Слушал, слушал, слушал
Боль хронических проблем...
Исповедь от сердца,
Заполняя дней пробел,
Жгла до дна. Поверьте,
Абалака Богомать
Чудотворной силой,
Что способна исцелять,
Паству причастила
В этот день.  Свет снизошел
Веры и надежды.
Всяк  поддержку  приобрёл,
Не надеясь прежде.
Батюшка нас проводил,
Подарив брошюры,
Мази... Вслед перекрестил.
Звона увертюры
Полились над Иртышом
Эхом в купол неба.
Господи! Как хорошо!
Лета благолепье,
Торжеством наполнив грудь,
Счастьем одарило,
На сибирском на яру
Нам вручило крылья.


Рецензии