Тоска и ночь

Ночь. Труб водосточных плеск,
Ручьёв журчание и всхлипы,
И строки, что парят окрест
Толкают на бумагу рифмы.

Виски мои и влажный лоб
Рождают мысли мне о море.
Дождей неистовый галоп
Мне слышен шумный на просторе.

И вот ненужные слова,
К душе притягивая тучи,
И серая горбатая гроза
Тоской стихи одарят неминучей.


Рецензии