Эпиграмма на самого себя

  Как-то надо было написать текст
 к песне для моей дочки,и не получалось
 у меня никак. Я думал: - Чёрт!
 Размер слишком примитивный,
 негде развернуться. -
 Полез за вдохновением к классикам
 и наткнулся...   

      ИЗ ГЕТЕ

  Горные вершины
  Спят во тьме ночной;
  Тихие долины
  Полны свежей мглой;
  Не пылит дорога,
  Не дрожат листы...
  Подожди немного,
  Отдохнёшь и ты.
                М.Ю.Лермонтов

 Простота потрясающая и гениальная!
 Почесал я затылок и написал вместо песни следующее:

   Лермонтов - вершина!
   Светит надо мной.
   Ну а я - долина,
   Полон серой мглой.
   Мне ль его дорогой
   Лазить на рожон?
   Подожди немного,
   Отдохни, пижон!

           1995-1997?


Рецензии