Непрочные связи

Этот дождь - это слёзы по Оле,
Холодные, тяжёлые, горькие.
А гроза - эмоции, боль и
Гром чувств, что обескровлен.

Ты сверкала, манила собою,
Улыбалась в ответ нам обоим.
И мы видели шансы, не скрою,
Но вдруг появились сбои.

Ты боялась, и даже азарта
Не хватало, чтоб жить беззатратно.
Ушла в себя, и пути обратно,
Увы, не сыскать на картах.

Мы ломали головы, что же
Сделало тебя толстокожей?
Наша забота, может,
Или болезнь и работа гложат?

И в последний из дней разлуки
Ты развеяла наши муки.
Это были грустные строки,
Но с истиной сложно поспорить.

Мы все пока не готовы.
К чёрту срывать покровы
С истин общественной моды -
Похороним лето под кодом.

И вот поставлена точка -
Идём, растворяясь в ночи.
Раз связи такие непрочные,
Будем нашу стеречь бессрочно.


Рецензии