НЕ МОЙ

Ох! Не рад ты мне щёголь - парень бравый…
Не меня ты ждал для игры забавы,
А мою подружку Рыжую Дуняшку…
Только не она, я тебе рубашку

Вышивала гладью, да не подарила…
Попросила Дуню, а она схитрила.
Рыжая Лисичка - хороша подружка…
Счастье ей кукует день и ночь кукушка,

Дунечка смеётся: - Замуж мне, Ох! Рано…
На меня взгляни щёголь – парень бравый.
- Косы мои вьются  золотом  пшеницы,
А глаза, как небо - в шёлковых ресницах…

И венок к лицу мне – васильки, ромашки…
Что же ты уходишь и вздыхаешь тяжко?
Не меня ты ждал для игры забавы,
- Милый, да не мой ты, парень – щёголь бравый…


Рецензии