Ненавижу это лето

Уютно мне, над головою крыша;
Но не уйти от скуки этой.
Все хорошо, но так вот вышло,
Что ненавижу это лето!

Вот так вот вышло, поневоле…
И вроде сыт, совсем не болен,
Но снова говорю об этом:
Что ненавижу это лето!

И на душе моей темно,
И не увидеть больше света.
Есть ты и я – мы целое одно;
Но ненавижу это лето!

Никто не нужен мне совсем,
Ни до чего мне дела нету.
«Что не так?» - отвечу всем:
«Без тебя я ненавижу это лето!»


(лето 2017)


Рецензии