Возвращаюсь к заветной теме...

ХХХ


Возвращаюсь к запретной теме.
Ты сегодня калиф на час.
Я за всю наготу Эдема
Не отдам твоего плеча.

Целься в бабочку-однодневку
По столетьям, которых нет.
Видишь, полночь продажной девкой
Расшнуровывает корсет.

И ложится, ресницы смежив,
Зная только, почем и как…
… Но такая вдруг хлынет нежность,
Что набавишь еще пятак.

И – захочется. Поздно, рано –
Я сама себе кат и вор.
Видишь, ночь, словно снайпер пьяный
Передергивает затвор.

Сила стрелок на циферблате
Ярче бремени на весах.
Видишь, тлеет в рассветной вате
Уголь солнца – пожар и крах.

Что же, пробуй, герой-любовник,
Победитель пространств и тел.
Вон, рассвет, как похмельный дворник,
Ритм корежит: пробел, пробел…

2006-2010


Рецензии