Карандашик

ХХХ

Ничего не осталось больше. На раз-два-три
Повернуться на каблуке, ради шутки сломать карандашик,
Может, это и лучше, что там, в неизменном нутри
Я похожа на выжженный плац для игрищ чужих и наших.
Там, внутри назревает конфликт, набирает ход
Ролевая игра мятежников и жандармов.
Карандашик доломан, никак не создать отчет
О событиях этих странных враждующих армий.
Там затишья редки, затяжная стрельба, азарт,
Там тасуют солдат – красных, черных, зеленых, белых
Как колоду старых прежде крапленых карт.
Новобранцы там мечутся неумело,
И наемники бьются Гераклами за гроши
Не умея другим зарабатывать хлеб и масло.
Ничего не осталось больше. Сиди, пиши,
Наблюдай за солнцем: вот снова оно погасло,
Вечер, тьма, на войне – перерыв на сон,
На посту часовые, разведчики их снимают,
Я смотрю этот фильм, я устала, со всех сторон
Эти люди, а кто они, я просто не понимаю,
Ни травинки, ни листика, пыль да следы внутри.
Чья победа, чей проигрыш – пусто, не быть рассвету,
Ничего не осталось больше. На раз-два-три
Повернуться на каблуке… Карандашика больше нету…
июль, 2010
 Севастополь


Рецензии