О, если бы дано мне было свыше М. Б

О, если бы дано мне было свыше
хотя б каменотеса ремесло,
я б в каждой глыбе делала бы ниши,
чтоб тучи тень не пала на чело.
Я б разгребала на пути твоем завалы
и возносила Господу мольбу,
и каждый день из недр доставала
алмазы для вкрапления в судьбу.
Я б небосвод держала каждый вечер,
не выдав боль дражанием руки,
чтоб бытие не падало на плечи
тяжелою бездонностью тоски.
О, если бы мой Бог меня услышал!
я б к небу дотянулась и с крыльца,
чтоб имя твое высекать над крышей
средь звезд, шипом из твоего венца!

2004г.


Рецензии
Потрясающие стихи!
Просто склоняюсь в поклоне!

Тамара Степанова   28.09.2018 10:46     Заявить о нарушении