Уроки жизни

Наш счетчик тикает, звук не совсем приятен,
Часы идут, как и бегут года,
Не страшен возраст,- если жизнь без пятен
Ведь человек считает их всегда.
За спиной детство, юность промелькнула,
Да и осела, в памяти, как луч,
С суровой, жизнь реальностью столкнула,
Над кем не собиралась стая туч?
Серьезные, она дает уроки,
Не прогулять их и не пропустить,
Усваивать их надо точно в сроки,
Действительность, за глупости нам мстит.
Так год за годом,- головой и кожей,
Понятие шлифуем, - как нам жить,
Все на себе, и с возрастом похоже,
Как трудно, понимаем не тужить.
У каждого своя дорога, трасса,
Здесь все от Бога, - значит заслужил,
Усвоил ли урок ты жизни класса,
Иль по теченью плыл и не тужил.
Дай каждому Бог силы и здоровье,
Ума, чтоб все осмыслить и понять,
Не поджигать неприязнь и злословье,
Гордыню, когда надо унимать,
Живи, чтоб дети, правнуки и внуки,
Могли гордиться, помнить о тебе,
Не огорчали, чтоб тебя разлуки,
Сделай зарубку, где ни будь себе. -
Поступки наши, - наши бумеранги,
И все воздастся, твердо в это верь,
В каком бы не был чине или ранге,
Любовью к людям жизнь свою измерь....
Дай Бог, что бы поменьше нам печали,
Но жизнь прожить не поле перейти,
Мудрее будем, коль мы старше стали,
Чтоб сбавив “скорость” далее идти.

11-09-2018


Рецензии